Lá menor

De modo que olho e não enxergo

Esforço e não sei o que vi...

(Foi muito o que senti,

Não nego!

Mas não sinto,

Do que esqueci?)

De modo que o todo tem tudo e lhe falta,

Só penso que de tudo nada havia!

(Antes um livro e meu eu queria

Só uma pauta.

Agora não a vejo!

O que reprimia?)

Hoje as tablaturas são olhos secos por fora,

Uma vida distante da minha

De páginas abertas, com pena sozinha

Que deseja o outrora,

E trêmula

Dedilha a si e assim definha!