Fingir não sentir dor

Fingir não sentir dor parece bom

Mas quando na verdade o que não quero mesmo é ter que aguentá-la

Não quero mais ter que me curar e me remediar de uma ausência

Que nunca vai acabar.

Parece estranho, mas uma grande parte de mim se contorce de dor

E me consome pelo dia inteiro quando lembro desses fatos desastrosos de perdas de vidas

Parece estranho que eu tenha sentido tanto, mas tanto que as lágrimas não fazem cerimônia

Para rolarem abaixo dos meus olhos e eu ter de enxugá-las discretamente para não ser notado

Fingir não sentir dor me tem ajudado a seguir meu dia como eu seguiria na existência dela

Mas eu sei!

Ela está lá!

Ela está aqui!

Ela está em todo lugar que eu olhe e em todo lugar que eu me dirija!

Ela está lá!

Fingir sua inexistência parece um remédio amargo,

Como daqueles injetáveis que correm ardendo as veias

Causando um estorvo quase impossível de aguentar

E mesmo assim aguentamos.

Parece estranho que eu tenha sentido tudo isso antes mesmo de acontecer

E mais estranho que eu sempre aja com tanto medo sempre que saio de casa

Achando que algo ruim vai acontecer.

E todos nós sabemos que algo sempre pode acontecer.

Daí que eu me permito dizer que sinto falta.

E me permito meditar sempre que posso ou quando estou sozinho.

E me permito aproveitar os dias e as horas que tenho para dizer algo

Ou fazer algo a mim mesmo ou a alguém.

Fingir não sentir dor não faz diferença

Mas me liberta do olhar vazio para o teto do quarto

Dos arrepios, dos gritos, da presença surda e muda de uma lembrança

E dos pensamentos acompanhados de um aperto forte

Que todos sentem quando lembram dos que não voltarão para casa.

Viana Viana
Enviado por Viana Viana em 28/01/2013
Reeditado em 28/01/2013
Código do texto: T4109837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.