UMA TRISTE TRISTEZA

UMA TRISTEZA TRISTE

Marcial Salaverry

Uma tristeza, só será triste tristeza,

se perdermos alguma beleza

em nossa vida...

Será uma saudade triste,

por aquele bem que não mais existe,

cuja lembrança persiste...

Algo que não tivemos,

e que apenas imaginamos,

será apenas o desejo de viver

algo que não podemos ter...

Não chega a ser saudade,

apenas aquela vontade,

aquele desejo quente,

que levamos na idéia somente...

Se sentir essa triste tristeza,

olhe a Natureza,

envolva-se por sua beleza,

e mande embora essa dureza,

porque a vida é bela na realidade,

mesmo com essa tal de saudade...

Apenas relembrando os que partiram,

que saudade deixaram,

que alegria de todos levaram...

Vamos juntar-nos numa oração

que leve conforto ao coração

daqueles que choram por quem se foi...

Vítimas da irresponsabilidade de uns poucos,

que paz jamais terão...