Nossa sede

Sede.

um gole qualquer, é sede.

e vai um bicho se humanizando

e tendo sede, muita sede.

Sede, tenho sede.

muita ou pouca, é ainda sede

sede de derrota, sede de intransponíveis barreiras,

sede de suicídio, sede.

tenho, ao mesmo tempo, sede de água.

um copo d’água é gula, quero apenas um borrifo.

nosso maior ladrão somos nós mesmos,

roubando a terra, roubando os sonhos – de quem?

tenho sede.

a água não me aparece, nem a procuro.

fendas ou buracos, nada a me tirar os cascos do chão:

sinto-me assassinado, seco, e meus olhos me roubam todo o líquido.

Sede:

sede derrota,

sede intransponível,

sede suicídio.

Vinicius de Andrade
Enviado por Vinicius de Andrade em 03/02/2013
Código do texto: T4121754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.