TRISTEZA
                                  
                                                            Para Malú

 


Tristeza, mansa e sutil,
rema uma canoa entre as margens dum rio,
divide minha alegria com leveza e calma,
sem alarde, sem azedume
nem onda viril.

 
Navega, que te deixo mesclar minha alma
um minuto (por exagero, uma hora).
Depois, sem demora,
vai-te sem costume.
Parte, tristeza, açodar outras águas.
Que até agora
nem me trouxeste tanta mágoa
e ainda ninguém te viu.



Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 23/02/2013
Reeditado em 23/02/2013
Código do texto: T4155989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.