Romance

Já não sangra tão clássico fim,

Já não dói tão costumeira ferida,

Foi mais uma pelo podre dedo escolhida,

Mais uma amada alma vazia de mim.

O inteiro bem não vale, é escasso

O normal se torna insuportável

Converte-se em findo o inacabável

E o descanso é outro regaço!

Se os lábios destilam omissão

E do pescoço pende o passado,

É que o coração recorda calado

As doçuras prévias da traição.

Pena é amor cheio de descrença

E presença tão vazia de fala.

A insistência pelos dedos resvala

E o bem se reconverte em doença.