COMO UMA DESPEDIDA


Outono é só nostalgia
A folhagem seca cai
Numa tristeza profunda
Falta o canto da cigarra

O vento sopra levemente
Despindo as árvores
Folha a folha
Como uma despedida

Levemente sopra para longe
As folhas mortas
Espalhando-as por todo o campo
as árvores nuas
Sentem frio

É o inverno que se aproxima
Traiçoeiro gelado como a canície
Dos cabelos e se porta
Como o fim da vida!

 

 

       (Retirado da obra "Reminiscências Mornas" da editora Ágora da Ilha. 2002)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 19/03/2007
Reeditado em 25/11/2008
Código do texto: T418075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.