VARIAÇÃO EM MI MENOR SOBRE A MARCHA FÚNEBRE “POST MORTEM” DE JULIA LOPEZ, OP. 2 “REQUIEM AETERNAM DONA EI”


1º Movimento: Largo Poco Agitato (Lacrimosa!).
 
Sentir a dor
Transbordando pela face,
Inundando a vida
E espalhando a tristeza!
 
Sentir a vida parar
– congelar –
Em um impacto,
E depois o peito desabar,
Sufocando a felicidade
Abruptamente interrompida
Como o pulsar da vida
No instante do infarto!
 
Receber a notícia
De que tudo está perdido!
Sentir o pensamento ofegante
No ritmo do peito!
Sentir o ventre estremecer
Junto às pernas!
Perder as forças e sentir
O desfalecer da esperança
E o esvair da vida
Como a conhecemos!
 
 
2º Movimento: Largo Assai (Tudo Cai por Terra!).
 
Sentir o peito
Sangrar em lágrimas!
Sentir o amor sufocando:
Ver em seu rosto
O olhar perplexo
De quem vê
O fim inexorável;
Ver o brilho
Se esvair de seus olhos,
E uma última lágrima
Tocar o acorde final
Que encerra a obscura obra
De forma magistral!
 
Pobre amor!
Sentir seu último suspiro
– o fim do desalento;
Sentir sua última agonia
– o fim do seu tormento!
 
3º Movimento: Grave (Desespero!).
 
Sentir-se frio, congelado,
Como em um inverno sem fim,
Como em um esquife de gelo,
Ou como na fria lápide
Em espetáculo tétrico,
Em rigor mortis!
 
Sentir o coração petrificado
E o corpo duramente esculpido
No pavoroso sal das lágrimas!
 
Pavor!
Temer a dor.
Temer a solidão.
Temer o desconhecido.
Temer o amanhã
Como tememos a escuridão
Da noite sem luar!

 

Julia Lopez

25/03/2013
 
 

Imagem: arte digital “Requiem Aeternam”, de *Iardacil (no website deviantART).


Visitem meu Site do Escritor: http://www.escrevendobelasartes.com/
Julia Lopez
Enviado por Julia Lopez em 25/03/2013
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T4207343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.