PERGUNTAS
Sandra Mamede

No silêncio que me envolve
Transporto-me às portas do tempo
Todo o meu ser se revolve
Buscando um pouco de alento

Vago num imenso espaço
Voando num vácuo sem fim
É um vazio muito grande
Que toma conta de mim

Nesse silêncio transformo-me
Somente em questionamentos
As perguntas continuam
Como trazidas pelo vento

Pergunto ao sol e a lua
Pergunto a brisa e ao vento
Mas eles nem me respondem
Pois não ouvem o meu lamento

Então nesse silêncio cruel
Sem respostas alcançar
Mergulho dentro de mim
Há um mistério no ar

E nessa viagem interna
encontro o meu coração
que batendo muito forte
responde-me com emoção:
-“ Esse vazio que lhe toma,
essa angústia que maltrata,
essa falta de emoção
que machuca seu coração
lhe fazendo sentir dor.
È fácil de responder
e de diagnosticar,
é a saudade no peito
que teima em reclamar
a falta do seu amor
que muito, muito longe está.