****JESUS NO JARDIM DO GETSÊMANI***

****JESUS NO JARDIM DO GETSÊMANI***

“E Jesus foi com os seus discípulos

para um lugar chamado Getsêmani e disse-lhes:

- Sentem-se aqui,

enquanto eu vou ali orar.

Jesus levou consigo Pedro, Tiago e João.

Ele começou a sentir uma grande tristeza e aflição e disse a eles:

- A tristeza que estou sentindo é tão grande,

que é capaz de me matar.

Ficai aqui vigiando comigo.

Jesus foi um pouco mais adiante,

ajoelhou-se encostou o seu rosto no chão e orou:

-Meu Pai,

se é possível,

afasta de mim este cálice de sofrimento!

Porém

que não seja feito o que eu quero,

mas o que Tu queres.

Depois voltou

e encontrou os três discípulos dormindo.

Então disse a Pedro:

-Será que vocês não podem vigiar comigo uma hora?

Vigiem e orem para que não sejam tentados.

Pela segunda vez Jesus foi e orou, dizendo:

-Meu Pai,

se este cálice de sofrimento

não pode ser afastado de mim

sem que eu beba,

então seja feita a tua vontade.

Ele voltou de novo

e encontrou os discípulos dormindo.

Eles estavam com sono

e não conseguiam ficar com os olhos abertos.

Jesus tornou a sair de perto deles

e orou pela terceira vez,

dizendo as mesmas coisas.

Então voltou até onde os discípulos estavam e perguntou:

-Vocês ainda estão dormindo?

Olhem!

Chegou a hora,

e o Filho do Homem

está sendo entregue nas mãos dos maus.

Levantam-se e vamos embora.

Vejam!

Ai vem chegando o homem que está me traindo!”

***

*****

***

Mateus, 26