É MUITO TRISTE MESMO

É MUITO TRISTE MESMO

Marcial Salaverry

É triste ouvir o lamentar,

de quem só pensou em trabalhar,

sem sequer pensar

em seus filhos preparar

para a triste realidade,

que temos a infelicidade

de constatar,

com a safadeza a campear...

É triste, realmente,

sentir que quem pensou simplesmente

no lado reto da vida,

ver que ela foi vivida

apenas num ledo engano,

e agora, triste desengano,

vê que é outra a realidade,

e que honestidade

é algo como palavrão...

É muito para um pobre coração,

ver que sua vida

foi totalmente perdida,

por não saber preparar

seus filhos para a verdade

que precisam enfrentar...

De que vale a correção,

se o que manda é a corrupção?

Ao ver repetidamente,

que essa gente aumenta descabidamente

um patrimonio, sem nada explicar,

apenas dizendo que soube ganhar,

que em poucos anos foi capaz

de multiplicar por vinte... capaz...

E que ele, pobre coitado,

apesar de ter toda a vida trabalhado,

mal consegue a familia alimentar...

É realmente triste tentar

isso explicar...