PAISAGEM TRISTE

Recolhida,
Como uma poesia na gaveta,
Como uma borboleta,
Desalada, desencantada,
Pertencida,
Ao mundo retraído,
Olhar perdido,
Na lentidão dos minutos,
No breu absoluto,
Do quarto fechado,
Ela não quer saber,
Se do lado de fora,
Mais um sol aflora,
Aninha-se nas montanhas,
Convida-a para viver...
Doem-lhe demais as entranhas,
Pesa-lhe a ruptura,
De um terno relacionamento,
Ele era tudo que ela tinha,
E agora, ali, sozinha,
Não importa o dia ensolarado,
Não importa a canção do vento,
Sobre o telhado,
Ela é uma paisagem entristecida,
Um rascunho de vida,
Um habitat da amargura,
Longe do seu amado.