Fantoche

Um dia no céu,

Um dia na terra!

Um dia de mão,

Outro de fantoche!

Um dia de ventríloquo,

Outro de boneco!

Será por isso, que deus assim me fizera?

Planta, pássaro, hera!

Da terra ao céu,

Dos sonhos a quimera!

E os olhos?

Quem me dera,

Estes sempre no infinito.