Sufocado: poupado.

Espero não me afogar

enquanto durmo nesta noite.

Espero não ser afogado...

pelos sonhos? Ora, pelas necessidades?

Tão certo que não são as preocupações;

espero que não seja afogado por iniquidades.

Espero não me sufocar[me]

enquanto me preparo à cama esta noite.

Espero não ser sufocado;

ora, pelo que seria,

senão pela rebeldia antes do deitar?

Espero não me engasgar

com tantas amargas ilusões;

espero não ser engasgado

mesmo perante o salva-vidas.

Espero, espero...

Espero não morrer enquanto durmo

nesta noite; espero não ser morto.

Quem seria o matador?

O travesseiro? Talvez o lençol...

Não, seria o justo juiz de toda terra:

achega-SE e mata, dia-a-dia,

os que dormem em injustiça e iniquidade;

a paz no sono não é concedida a estes.

O travesseiro não mais é macio,

a cabeça não mais inclina-se em repouso,

a cama não mais é para descanso,

os sonhos tornaram-se em pesadelos,

o descanso tornou-se em terror,

minha garganta sempre está alerta pelo ar,

pois posso sufocar... engasgar, ou me afogar..

ou talvez o farão.

Espero não ser sufocado nesta cama;

estou a deitar, a dormir, e, amanhã, estarei a levantar?

Estou a deitar, a engasgar,

a sufocar, a sucumbir, a me afogar - em medo da justa ira.

Estava a vir uma capa e uma foice,

ela estava a me ceifar; mas, então, exclamado foi:

não toques debaixo dos lençóis! Há dO sangue nele.

Eu fui sufocado; fui poupado.

Deitei e dormi; levantei-me, pois o SENHOR não me matou.

[15/04/13]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 15/04/2013
Reeditado em 16/04/2013
Código do texto: T4242651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.