UM

Há versos que dormem

na beira de um lago

de sabor amargo

sonhado por mim

Em mil pesadelos

contorcem as letras

que, obsoletas,

desfazem-se afins

Há versos que dormem

no meio da rua

com gosto de lua

em fases de mim

Ditando-me frases

de bases tão cruas

expõem-me ao acaso

descaso sem fim

Há versos que dormem

e eu, acordada,

tateio, em olhares, 

lugares sem fim

Lambendo meu pranto 

me atiro no leito

nem busco no peito

nem busco em mim 

Um verso imperfeito

na certa, acordado,

tranquilo e sereno

querendo o meu sim

UM - Lena Ferreira - março/13