À Espera da Canção

Pra que ouvir músicas-temas-de-amor?

Como posso cantar algo não existente na minha memória?

Viver no conto de fadas só me faz sonhar

E sentir só de não poder vivê-las

Mas o que escutarei nessa maré cheia de sentimentos?

Posso vê-las ao longe com ao menos um grão.

Meu pote de areia ainda não se contaminou.

Mas se eu não tenho esse amor tão

aclamado, conquistado, desejado

Como ainda poderei continuar a viver?

Eu consegui até hoje, sofrível dificuldade.

Pois se não há amor, não há ódio

não há paixão, não há a mesma emoção

Se não há amor, não há dor

não há saudade, não há a mesma vontade

Não há um ser "você" nessa história

Nesse conto há apenas um único personagem

Egocêntrico? Egoísta? Ego-eu.

E não há nada interessante numa melodia de um nota só

Não há graça na história de uma pessoa só

Dois é bom, dois é melhor

Nada melhor que a vida de dois, vida à dois.

Mas quem é o número 2?

Por isso canto alto e claro pra todo mundo ouvir

Para declarar esse amor ainda não vivido

E frases esquecidas esperando serem ditas

Para fingir e esperar minha história de amor

Imaginário livre, mas não melhor que a experiência de quem viveu