UMA LÁGRIMA SOBRE A POESIA

(por Regilene Rodrigues Neves)

É difícil manter o equilíbrio

Mesmo soltando uma poesia

Em volta do seu dia

Para enfeitar as sombras

Que os ventos sopram ao contrário...

E aquele arco-íris que você pintou

Entre o céu e a terra se transforma

E de repente cai uma tempestade

Sobre a alegria

Que você coloriu de sorrisos...

E a felicidade que quase se aproximava

No toque de um poema de paz

Se perde entre a alma e a realidade

Vira saudade no meio de sonhos perdidos...

Enquanto toda inspiração

Solta arredor bebe lágrimas

Numa poça cheia de melancolia...

E aquela tristeza

Que você tentou afugentar

Chega enfeitada de solidão

Para mais uma noite se deitar

E a velha rotina continuar

Depois de uma linda poesia

Escrita para lhe acariciar

De versos pra não chorar...

Em 18 de abril de 2013