A ORFÃ

A ÓRFÃ

- Moço,

Que pessoas são aquelas que passam apresadas?

- Quais?

- Aquelas com blusões que parecem fardas...

- São operários que vão para o trabalho.

- E o senhor, moço, não trabalha?

- Trabalho sim, todo mundo precisa trabalhar.

- Aqui é tão grande e tem tanta gente dentro daquelas caixas...

- Que caixas são essas cheias de gente?

- Essas em frente, em que as pessoas ficam nas janelinhas.

Elas não têm medo de cair?

- Não, ali não são caixas, são prédios.

Lá moram pessoas, tem escritórios e não faz medo cair.

- Nossa! Dá-me até arrepios!

- Arrepios? Por quê?

- De pensar em subir até lá.

Moço,

O que é domingo?

- Domingo é o dia da semana em que as pessoas fazem lazer.

- E o que é lazer, moço?

- Lazer é diversão, as pessoas se divertem e descansam.

- Que dia foi ontem, moço?

- Ontem foi domingo. Por quê?

- Ah, por isso é que ontem tinha muita gente naquele negócio coberto de pano.

- Que negócio coberto de pano e esse?

- Aquele que tem um palhaço dentro e faz a gente sorrir...

- Você foi ao circo então?

- É eu passei por debaixo do pano,

- Tinha dois cachorros, mas não me viram.

- Fui também ao parque, mas lá não me deixaram andar em nada...

- Eu queria tanto andar de cavalinhos...

- Mas porque não lhe deixaram andar em nada?

- Porque disseram que eu não tinha dinheiro.

- E você tinha?

- Não...

- Moço me dá um dinheiro para eu andar de cavalinhos.

- Você vai ao parque?

- Vou sim, quando vier outro domingo.

- Estar longe moço?

- Ainda falta uma semana.

- Bom, agora eu vou indo.

- Pra onde moço?

- Vou a maternidade, minha esposa está lá.

- O que é maternidade moço?

- É aquela casa onde as mulheres ganham uma criancinha.

- Mas, porque você está chorando?...

- Porque mamãe foi nessa casa buscar um irmãozinho pra mim e nunca mais voltou...

- Por favor, moço! Você sabe onde ela foi?...

- Eu gostava tanto dela...

- Não chore ela foi conversar com Deus.

- Moço pede a ela pra voltar.

- Diga a ela que estou sozinha.

- Cadê seu pai?

- Meu pai um dia foi pescar e também não voltou mais...

- E onde você mora?

- Ali, onde os carros passam por cima.

- Lá é tão frio e não tenho nem um lençol.

- Moço me dá um dinheirinho pra eu comprar um pão...

- Nunca mais tomei café.

- Moço me faz um favor?...

- Que favor?

- Quantos anos você tem? Como é seu nome?

- Solange, moço. Tenho cinco anos.

- Mas, por favor, me leva até Deus para eu ficar com minha mãe...

Autoria: Lúcio

Lúcio
Enviado por Lúcio em 26/04/2013
Código do texto: T4260194
Classificação de conteúdo: seguro