Réquiem

Essa manhã os pássaros cantaram

ao som de seu voo lágrimas caíram

e o chão banhou-se de sangue

enquanto mais um tiro era disparado.

A madrugada despertou abrigo

o peito ferido flamejava na vela

de uma alma predestinada aos mortos.

Ode ao seu fim telúrico

pois morreu numa manhã fria

sem decoro e soluções breves

não há soluções breves nesse momento

há se quer, uma passeata litúrgica

apenas vigília ao som dos espantos.

Não lembro o esverdeado

nem a miséria do terreno

só o ardor da morte dilacerando

em cenas e atos - na última esquina.

O morto esse cruel filho da terra

cheio de mistérios sucumbe em si

leva consigo a falta de oxigênio

e uma poesia que cantou na manhã do óbito.