CHOUPANA- poesia livro: SENZALA - autor: PAULO PIRES OLIVER.

ANO: 1860.

AMAZONIA.

BRASIL.

BARAO - BURGUESIA

BANDEIRA - BRETAO

BRITANICO- BARBA

BRAVO- BANDOLEIRA

BRASAO.

BARCO - BUSSOLA

BUSCAR - BRONZE - ESTATUS

BRACELETE - OURO- INDIGENA

BOTOCUDO - POVO.

BOTOCUDO - A EXTINCAO.

BASE - BAMBU

CHOUPANA.

BARRIL - POLVORA...

BULE - BANDOLIM - AO ENTARDECER...

BOTO

BANHADO - BRISA

BALSAMO...

BARAO

BARGANHA - BRINWUEDOS...

BOTUCUDO - POVO

BRIOSO - BRENHA - ALTAR SACRIFICIO.

BRINDE - BATEGA - COM METAIS PRECIOSOS.

BOTUCUDO INICIOU A SUA - EXTINCAO...

BARAO - BURGUES

BARRIL - POLVORA... EXPLODIU.

BOTUCUDO - EXTINTO - CHOUPANA..

BRASIL - LITORAL...

BRASIL - INOCENCIA

BRASIL - ORIGINAL

EXTINTO...

BOTOCUDO.