O amor...distante

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Se você é o como vento...que não vejo, mas sinto...

não se deixe misturar com o cheiro

da névoa fria espalhada ao longe;

ignore os sons dos cristais que se quebram

nem vivencie os romances amarelarem.

Muitos deles estão adormecidos, uns sobre os outros,

no sótão do meu guarda-roupa, guardados ali

para um dia ...oxalá sejam relidos.

Cada um relata uma história, aponta uma estrada,

vãs buscas de sonhos envoltos em utopias.

Construí minha vida ao longo de uma muralha,

repartindo minha visão em muitas janelas,

cada uma observando um folhetim, uma história...

admirando grandes vales, relvas e até as urzes

que rodeavam o morro dos ventos uivantes.

O tempo muda meus sentimentos de lugar,

há dias que o sol fica entorpecido,escondendo-se,

das tempestades volumosas e arrogantes,

e em outros encobre a lua, apaga as estrelas

porque o amor continua alheio e distante...

Antes de partir, urge que eu ouça sons,

de sinos longínquos, pois não existindo variantes,

não poderei mais inventar sonhos

ou contar muitas mentiras, não aprendi

umedecer meu coração nem congelar o tempo...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 04/05/2013
Código do texto: T4274241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.