INVARIÁVEL RASCUNHO

Ando tão verme

Tão a flor da pele

Tão paquiderme

Tão equinoderme.

Tão cheio de germes

Tudo na saída da derme

Abrindo a hipoderme

Sou tão inerme.

Ando tão moribundo

Tão fundo

Tão infecundo

Tão iracundo

Tão rotundo

Tão vagamundo

Tão segundo

Tão sono profundo.

Ando tão estrume

Tão sem lume

Tão baixo volume

Tão claro negrume

Tão sem cume

Tão azedume

Tão sem perfume

Tão sem cardume

Tão pedra-pomes

Tão só queixume.

Ando tão resumo

Tão sem aprumo

Tão sem consumo

Tão esfumo

Tão humo

Nunca serei sumo

Nem rumo de ninguém

Não sou nem desdém

Ah, queria tanto ser insumo de alguém.

Jamais serei implume só chorume

Não sei se sou vírus ou lírio

Só sei que sozinho não vivo.

Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 16/05/2013
Reeditado em 09/09/2013
Código do texto: T4294125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.