MISÉRIA

O pão é pouco.

O tempo é pouco.

A vida é cada vez

menos.

Respiramos pesadamente:

o ar nos envenena,

o calor nos sufoca,

dedos doentios apertam

as nossas gargantas.

Não há muito o que fazer.

Não há o que dizer.

Calados estamos,

calados permanecemos.

A miséria é silenciosa.

Como uma peste cinzenta.

Doentes estamos,

doentes permanecemos.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 30/03/2007
Código do texto: T431209