Quando os filhos perecem

Dormir é impossível

o barulho das trombetas

tomam os instantes da madrugada

os instantes da vida corrida

elas são mães além

são mais que tudo divinas

olham-se no espelho

de cabeça erguida

e olhos em lágrimas

sua boca calada

incha-se sem nenhuma palavra

enquanto os filhos dormem

elas caem na cama

seus olhos em vigília

não consegue sair da luz

e o coração em desespero

comunica-se com as outras mães

dormir nunca mais

acordar cedo

e ir trabalhar como mãe.