Meu filho

Meu filho, Alguém o viu?
Pergunta que se repetia,
O eco que se perdia,
A cada esquina das avenidas,
A mãe que não dorme, não come...
Apenas lamenta com grande tormenta,
Vai seu filho procurar.

Meu filho, onde está?
Indaga ás autoridades,
Que ocultam a verdade,
Que matam os inocentes,
Que sufocam os gritos,
Os tristes gemidos ,
Do povo oprimido.

Meu filho, mataram-no?
A certeza incerta,
O coração de mãe,
Transpassado, enlouquecido,
Pela dor imensa,
Torturado, ferido,
Na imensidão do infinito.

A mãe transfigurada,
Pela dor tomada,
A existência destruída,
Meu filho, meu filho!
Grita enternecida,
Procura-o por toda vida,
Ela nunca,nunca o encontrou...

Polly hundson


(Dedicado ás mães que tiveram seus filhos torturados, e desaparecidos no período da ditadura)