INGRATIDÃO É A TRISTEZA DA VIDA

INGRATIDÃO É A TRISTEZA DA VIDA

Marcial Salaverry

Sofrer uma ingratidão,

é uma das mais tristes tristezas

que sofremos na vida...

Tristezas não pagam dívidas,

mas quando a uma ingratidão são devidas,

causam mudanças de vida...

Por vezes um golpe sofremos,

e nos abatemos,

eis que nos tiram as belezas

que poderíamos viver,

trocando-as por tristezas...

São coisas que terminamos por ver,

que nos fazem sofrer...

Sofremos umas ingratidão,

que nos atinge o coração,

porque fomols atingidos

naquilo em que mais confiávamos...

Temos que assistir,

sem poder interferir...

E isso nos magoa,

fazendo-nos sofrer a toa...

Por que a natureza humana,

por vezes é tão desumana?

Por que cometer uma maldade,

com quem só via a felicidade?

Uma ingratidão sofrida,

sempre causa muito dano à vida...