DEUSES CONTRÁRIOS

Teus deuses dormiram

e te abandonaram no centro

do mal.

Cercaram-te

das coisas daninhas,

colocando em teu

pensamento a insanidade

e, a musicalidade

de uma alquimia,

sensualmente doentia.

Teus deuses vestem pele

de cordeiro,

trazem na boca o sorriso

zombeteiro

e, na alma, a deformidade,

cujo carbono mora em

teu ser,

erguidor desse estandarte.

Foram eles, a colocar

em tua fisionomia

ares furtivos,

em teus olhos brilhos

vivos

e, na boca, as pérfidas palavras

que tu dizes...

São eles a tua escada

e a sombra ,

dos teus restos infelizes.

Teus deuses serão sempre,

na essência dos teus dias

tuas feias cicatrizes.