Desnuda Melancolia

Logo mais quando a noite cair

E o céu por si iluminar-se,

Quiçá, um lamento vestido de dor

Tomara conta do peito já despido,

Em devaneios ocultos, meu silêncio!

Pelo firmamento de Neverland

Cometas e gametas surgem junto

Ao estralar desenhado em anversos,

Etéreos como o instante da escrita

Verve do elemento água, vida

Que vem da montanha!

D’onde nasceu o rio,

Sereno navega o veleiro de velejar

Nas letras do âmago incontidas,

N’alma desprovida da lágrima,

Mas não do pranto silente amigo, onipresente!

Ah, doce melancolia!

Da onde vens para onde vais

Doando-te assim, em versos instrumentos

Do corpo celeste, do garimpar entre as nuvens

Da magia de sentir o sentimento e sua nobreza?!

- Sou do pulsar, sou da fantasia do coração!

27/06/2013

Porto Alegre - RS