CAMINHOS

Da estrada que me levou ao teu encontro
Guardo a imagem do verde esperança
Das montanhas altaneiras cobertas de nuvens
Comigo estão bem guardadas em minha lembrança
As primeiras palavras, o clima, a quietude noturna
No silêncio alternado por tua respiração
Guardo a canção e a sensação do teu beijar
E ainda guardo a cor do batom que usavas
O sabor do vinho e o tom de cinza do teu colar
Não poderei esquecer o doce encanto do teu olhar
E ainda o caminho trilhado meio que perdido,
Era o nosso caminhar recém nascido
Minha vida nesse caminho era só felicidade
Depois a mesma estrada com um diferente destino
Levou-me novamente aos teus braços
Fizeste-me trilhar outro caminho
De pétalas sem espinhos e de pequenas luzes
Na mais doce atmosfera para o amor
Mas continuei caminhando o meu caminho
Agora eu sigo sozinho sem a guia do teu olhar
Neste caminho frio e escuro que agora sigo
É o caminho da solidão, caminho de pedra
Nele não há luz nem clarão
É um caminho sem norte
Apático, deserto e sem brisa
Vou carregando meu fardo e minha sorte
Neste caminho de pedra não há como descansar
Assim vou indo até quando não sei
Espero tão logo uma luz divisar
A luz do entendimento
Para que chegue a termo este tormento
No caminho da solidão.