A FLOR DE LIZ E O SOL

O VENTO JÁ BATIA FORTE EM SUAS PÉTALAS...

O SOL JÁ HAVIA SIDO ENCOBERTO POR NUVENS NEGRAS.

QUANTAS TARDES CLAMAVA POR ELE ANSIOSA

E ELE LHE NEGAVA SEU BRILHO, SUA APARIÇÃO?

É ESSE MESMO SOL QUE POR OUTRAS FLORES FOI ADORADO

E DEU A ELAS SEUS DESEJOS E SONHOS REALIZADOS.

NESSE MOMENTO RECOLHE-SE INSEGURO DE SUA MAGNITUDE.

CAI ORVALHO EM DIA CLARO, REGA A FLOR DE LIZ

FLOR CHOROSA EM VESTES REAIS VERMELHAS

DE MACIA SUBSTÂNCIA E AROMA PROFUNDO

CHEIA DE MARCAS E TALHAS DE SEU PASSADO.

SUAS RAÍZES PRESAS AO SOLO ARENOSO

ORDENARIAM QUE FOSSE AMASSADA PELAS GEADAS DE INVERNO

ESPERANÇA EM RARIDADE DE LUZ PRÓPRIA

NECESSITA QUE A NATUREZA AJA EM SEU FAVOR DIVINO.

ENFEITARA TANTOS BUQUÊS DE AMANTES

E AGORA ALI, EM SOLIDÃO E CARÊNCIA

ENQUANTO ELES ROLAM SEM SEUS LENÇÓIS DE SEDA.

POBRE FLOR EM DESATINO DESTINO

ALMEJADA EM SUA BELEZA, MAS ABANDONADA EM VALOR.

VIOLENTADA PELAS EROSÕES DE SUA RAZÃO

AS QUAIS LUTOU TANTO EM QUESTIONAR

E PROVAR QUE APENAS O SOL NAQUELE MOMENTO

DARIA A ELA ESPERANÇA DE CONTINUAR A VIVER.

LIZ.