Nos bastidores de luares!

Bordei as madrugadas em alvoradas de luz

num ponto ainda por inventar, sob o olhar

atento de um fugidio raio de luar. Devagar,

paulatinamente, no recorte esguio e fino de ousar

te ver a assomar ameno, da alvura do meu linho.

De igual modo, guarneci num gesto desprendido,

ponto a ponto, fio a fio, um quadro de raiz,

rebuscando um sentido. Não tinha!

Estava definitivamente perdido...

Então, em puríssima entrega, no cantar de um amor

alvo de branco, rebusquei na noite mais negra

a origem do meu manto. Em segredo, pintei

a noite de negro, na vã esperança de dar cor

a um gesto desaparecido ... sem sentido!

Sobrou apenas ...pranto!

Que lá das mas profundas eclusas,

se soltaram em decadência dos teus olhos incolores

as águas turbulentas dos cinco cruzados mares ...

São agora, neste instante, as sedas de um tear -

os meus cinco sentidos, malogrados, desvanecidos -,

nos bastidores de luares!

**

Olho a meu lado, neste lençol enrugado...

Tens a dobra enfeitada p’la palavra coalhada,

no gelo da pútrida alba aurora. Pronuncio de madrugada

a alma chora...

Mel de Carvalho
Enviado por Mel de Carvalho em 05/04/2007
Código do texto: T438180
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.