LAVA-ME

lava-me e me enxuga com teus véus

água que ainda não conhece o sal

mansa, límpida e então hidrata-me

escorre em mim e leva peso e lágrima

para os mares donde eu vim um dia

em teu caminho certo desce à praia

lava-me, água doce das nascentes

e deixa nos meus olhos o frescor

e os respingos de pródiga inocência