A canção do silêncio...

A canção do silêncio...

Delasnieve Daspet

.

Penso a vida, penso a morte.

A carcaça apodrece no dia a dia,

Só o verbo tem vida.

.

E no vento ( conhecido das andanças)

Fustiga a fronte macilenta;

As flores que vão se abrindo,

A ferida despedaçada,

A saudade dói e maltrata,

Abraçam-me, calam-me,

Na certeza da finitude.

.

E no silêncio que surge, impenetrável,

Começo a escrever um poema...

Não o mais belo dos poemas,

Nem a mais bela das canções...

Mas a canção do silêncio,

O silêncio das coisas mortas, apagadas.

.

É o poema do esquecimento,

Da partida, do lamento,

De lágrimas quentes, aos cachos,

Que secam os lagos dos olhos,

Na molhada cor do tempo!

.

Canção que entôo,

Neste momento em que me encontro

Tão perdida, tão absurdamente só...

.

Magoei-me no caminhar...

E as sombras me levam

Na suave curva do precipício.

Delasnieve Daspet - Campo Grande-MS, 23.02. 2013