Os pássaros não cantam mais

Silêncio nos ares,

galhos vazios do jequitibá.

Nem gaivotas nos mares,

já não cantam os sabiás.

Não se ouve o coral dos periquitos,

a seriema não canta mais.

Ficou o barulho dos mosquitos,

meus dias não são iguais.

A pena verde do colibri

desapareceu no universo.

Quanta saudade senti,

ficou triste meu verso.

Os pássaros tinham alegria,

mas com eles foi embora.

Levaram a inspiração desta poesia.

Só saudade no romper da aurora.

Na solidão deste abandono

nem um pássaro a cantar.

Às vezes perco o sono,

não consigo mais sonhar.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 21/07/2013
Código do texto: T4397843
Classificação de conteúdo: seguro