É de praxe

É de praxe que eu caço

e faço com que o sofrimento

seja meu teimoso companheiro

e que mesmo estando bem

ele vem

me incomoda

e me comove, convence

a conversá-lo comigo mesmo

no fim, ele sempre vence...

Me disse vez ou outra

que o fato, o fardo

vem por si só

que o pouco dó que tenho de meu peito

se reflete, equipara ao que mal faço direito:

deixar pra lá

e viver o que há

sem inventar tanto

sem promover em mim, o pranto...