SONHOS FICAM

«Em memória a meu inditoso pai, Honório Segunda (1962-2011), fonte da minha vida. Há três anos partiu rumo ao infinito escondido no meio do céu azul. Permanece no coração de todos e de cada de nós a sua memória e tudo aquilo que nos legou»

Nas estradas reais, por onde andou, há saudades

e sonhos inacabados vão além de madrugadas

seguindo solitárias e quimeras embriagadas

mas a dor dessa largada é rude como calamidades

Seus sonhos, nossos sonhos, são meus agora

e as lágrimas que por si derramei

ergueram em meu coração o oásis onde me consolei

e de onde seus sábios conselhos entusiasmam afora

Sou mesmo seu filho, que tal como outros, semeio

seus sonhos, nossos sonhos, em montanhas

para que todo mundo os veja sem receio

a serenarem suas inolvidáveis façanhas

O cheiro do girassol, da orquídea selvagem

é tão triste e tão alegre que seus filhos

te procuram por entre as estrelas que no céu agem

lembrando de quando seu amor se escondia por espinhos

Agora pode abraçar esses ingénuos diamantes (filhos)

que esperam continuar mesmo a sonhar

custe o que custar sob sonhos largados no caminhar

nostálgico da vida na qual sempre acreditaste»

AMO-TE ETERNAMENTE MEU PAI...QUE DEUS TE ACOLHA EM SEU MANTO DE LUZ E BONDADE. "DESCANSE EM PAZ, PAPAI".

Lilongwe, 11/o8/2013.

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 10/08/2013
Reeditado em 10/08/2013
Código do texto: T4428616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.