No Passar do Dia

Meio-Dia no Deserto

Quando o sol se enriqueceu;

Meu caminho era tão certo,

Mas o sol num tom discreto

Meigamente respondeu:

- Logo mais irei partir,

Amanhã, quem sabe eu volte.

Companheiro, podes rir

Sobre o teu cavalo a trote!

Fez-se a tarde no Deserto

Quando o dia emurcheceu;

Vi que o Sol num riso aberto

Deu à Lua um céu coberto

Pelo negro adeus tão seu:

- Doce Lua, és tão serena

Brilha a imensa luz de prata!

Me despeço desta arena...

O meu seio em flor infarta!

Meia-Noite no Deserto

Quando a Lua se perdeu;

Nós estávamos tão perto,

Mas a Lua era decerto

Meu amor que se escondeu:

- Eu chorando arrependido,

Resolvi partir pr'o Sul.

Nunca mais me vi rendido

Pelo céu de tom Azul.

31 de Agosto de 2013