Oscillate wildly

Sombras antigas que tanto me protegeram

Frutos puros, outrora meus amigos,

Onde estais, cajueiros da infância?

Perecemos ao sol com pés feridos...

Onde está aquela chuva natalícia

Que vinha meus castanhos acinzentar?

Salvai-nos chuva, da ínfima autoproteção

Da sombra de minhas mãos no Luminar...

Salvai ao menos a criança de meu peito

Que com sede, longe das fontes, bebe suor

E com pequenas mãos afugenta o cheiro

Dos leões que dia-dia mato ao redor;

Salvai ao menos os sonhos infantis

Do fenecer que ora se anuncia...

E levai convosco meu riso e entregai-o

À morte pra que ela venha em companhia.