Formosa

Olhos fixos em cinzas?!

Invisível paradoxo...

Tanto mais ao derredor

E como pode este pó

Encantar os olhos

Que o colheram ainda margarida?

Como, sem cheiro,

Sem cor e sem forma...

Como ainda comporta encanto?

Se já nem tem vida...

- Ah, margarida!

Quisera eu outra sorte,

Melhor fosse tu em vida,

A contemplar colorida,

O cinza de minha morte.