Mutações

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Estou triste, quero as chuvas se alongando

deixando as várzeas ainda mais cheias,

árvores e arbustos invadindo tudo

e minha aridez ceifando as tardes,

até que venham os frios mais fortes.

Ser uma águia alçando um vôo pelas estepes,

em busca de uma presa para os meus desejos,

ser um rio estreito no seu curso,

e não ser domado se precisar seguir em frente

nem se deixar navegar por grandes embarcações...

Chorar nos cantos não podem ser estratégias

necessito me isolar dos predadores,

jogar como o gato e o rato, com muita cuidado,

e na espreita não me deixar notar

ser invisível para ocultar os medos que flutuam...

Se eu não souber observar este mundo traiçoeiro,

o coração baterá acelerado e ficarei em desvantagem,

pois há em mim cavernas escuras entre a luz e as sombras,

sendo necessário ter cautela , ficar em posição de ataque,

somente assim terei as recompensas...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 14/09/2013
Código do texto: T4481508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.