PLEBE INSONE

Tão rudes, meus sonhos simples

Magoam teus sonhos grandes;

Tão bruta é minha pobreza,

Que assusta teus diamantes;

Marcado, meu passado penoso

Assombra teu futuro rosa;

Meu verso, que te traz gozo,

Recusa o gozo da vida pomposa.

E que bem faço em de novo seguir?

Ou em novamente destruir os anseios?

Se sempre chega ao mesmo fim

Quem vive de repetir os meios.