Pedaços

Via o tempo passar

Olhava a vida mudar.

Sentia o sangue pulsar,

mas, fraco, quase parar.

O motivo de seu riso surgir,

O que fazia sua alma vibrar

Já não estava lá a sorrir.

Já não voltaria mais a olhar.

Sabia, pois, que tinha de acabar.

Adiara o momento evitando falar.

Odiara o fato de tanto chorar.

Odiava o dia em que ele partira.

Lamentara as horas felizes que pareciam mentira.

Lamentava ver que sonhara em vão.

Olhava os pedaços de seu coração.

E desejava esmigalhar-se como ele, então.