Cinzas

Reduzida a cinzas

ocupo apenas uns centilitros de vaso.

Dormir ou velar, idêntico caminho

para idêntico final.

Reduzida a cinzas a vida continua,

e há quem murmure nas salas de espera

medindo o medo às apalpadelas.

Ouve-se um riso. Ouve-se um choro.

Tanto faz.

E dos idos sobrevivem-nos ecos

como sombras de templos

longo tempo abandonados.

Edras mestas nos povoam,

e crescem ao abrigo da intempérie

segredos jamais desvelados.

No ângulo da morte nenhum lado

é maior do que o resultado

da defunção.

Indefesas,

reduzidas a cinzas,

todas as promessas, todas as estrelas

sofrem, cósmicas, a poeira do deserto e da solidão.