RAMEIRA

Passos amplos, pés em delineios,

Lúcida e dissimulada,

Fêmea em felina, se transfigura,

Meneios, e se perde a compostura!

Quadris largos e fartos seios,

Lábios vastos e pele escura,

Vestes de gentil textura!

Transes em sal brilhante,

Sereno mel de louvores,

Zênite da formosura!

Em cantos e antros,

Lares santos e bordéis,

Vasto mundo sem face,

Vidinha, cem mil réis!

Plateia encarnada,

Ébrios indolentes,

Inocência martirizada!

Moça que fostes, agora fornida de amores

Tórridos, lúdicos, profanos, bestiais.

Em leito embriagado, entre risos e gemidos,

A vida passa encenada, apagada, esvaziada!

Leandro Barreto Bortowski
Enviado por Leandro Barreto Bortowski em 18/10/2013
Reeditado em 22/08/2020
Código do texto: T4530341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.