Entre As Fraudes

Em meio ao tumulto da ilusão,

embaraça-me a consciência

Posso estar a quilômetros de distância,

mas ouço o choro dos oprimidos,

cabisbaixos, há muito excluídos.

Os escombros da sociedade capitalista

só são vistos por aqueles ignorados,

Para muitos, os "fracassados",

deixados à beira do abismo.

Não existe "o próximo"

para quem olha somente para cima

Só existe "negócio"

e de nada importa outra pessoa,

tal como a sua vida.

Às vezes, esquecemos quem somos,

o que devíamos fazer,

aquilo que poderíamos ser

Mas somos somentes humanos:

erramos, mas nem sempre consertamos.

Eu morreria antes de desistir

apanhava e sangrava,

mas não me entregava

Aprendi a vencer e a ser derrotado.

As cartas já estão sobre a mesa

sendo rasgadas e queimadas:

Antes, éramos a imagem do mundo

Agora, o mundo é a nossa imagem.

Jonathas Rodrigues

2013 - Inexequível.