E tudo parecia tão mágico..
se não fosse  tão trágico..!
o desmanche da Matriz..
que o nosso povo não quis..!

..e tudo parecia tão certo..
-e foi apenas por um triz..
se não fosse descoberto..
uma simples trinca na Matriz..


..e quase, o levado Menino..
e foi apenas por um triz..!
ele quase mudou o destino..
ele quase salvou a Matriz..

mas as lágrimas do menino
assim não foi o bastante....
para mudar terrível destino
que a Matriz,por um instante..

foi ao chão sem dó,sem piedade
e tudo virou poeira,e muito pó..!
e um imenso buraco na cidade..!
e além de tudo,um grande nó...

e foi por um pequeno  triz..
que o levado menino...!
quase salvou a sua Matriz..
de seu trágico destino..!

mas, as lágrimas do menino
não foram o suficiente..
e silenciado por um sino
tudo ruiu de repente..!

porém, o que era tão mágico..
e resumia em brincar de Pik
se não fosse assim tão trágico....
quando chegou a luz da CEMIG..!

assim, acendeu a luz Estadual..
e pelo preço da Modernidade..
apagaram uma luz Espiritual..!
que pagaremos pela Eternidade...

mas, Deus em sua Misericórdia
nos mostra e fala todos os dias
que o mal que veio da discórdia
trouxe um bem de mãos vazias..!

e agora,o que era tão mágico..
virou uma  responsabilidade..!
e se não fosse tão trágico..
viver assim, pela eternidade..!

e o que era mágico e poesia
virou tão trágico e carestia..
e todos  sabemos disso..
o que foi jogado no lixo..!

local de minha 1ª comunhão..!
local de muitas coroações..!
local de muitas consagrações..!
e mesmo assim,foi sem perdão..!

assim na terra..assim no céu..
o que era uma imensa muralha..
sem piedade,foi ao chão,foi ao léu..
e fez de nós, nossa mortalha..!

+           +          +          +


NA FOTO DE JUNHO/1966,enviada pelo
artista plástico Calambauense José Ro-
mualdo Quintão, quando do desmanche
da antiga Matriz de N.Sra.da Conceição
de Guarapiranga-MG, erguidfa em 1695,
e semelhante menino da foto, também 
chorava lágrimas perdidas de suas vidas
passadas, de uma batalha vencida na
Guerra dos Emboabas (1709) a uma ba-
talha perdida em 06/06/66..


e foi um triz, que um menino de 11 anos,
não salvou aquela Matriz, de seu trágico
destino..onde lágrimas daquele menino..
foram silenciadas pelo silêncio de um sino,
que nunca mais tocou...

31/10/2013-111 anos do nascimento do poeta
Maior e mestre; Carlos Drummond de Andrade.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 31/10/2013
Código do texto: T4549893
Classificação de conteúdo: seguro