Não posso mais olhar esse Jardim..
cujas pálidas flores do jasmim..
já não olham mais para mim..!

não posso mais olhar esse jardim..
cujo olhar de uma menina assim..
assim tão bela, não sonham por mim..!

não posso caminhar naquela praça..
cujos passos não mais me abraça..!
e se tornaram a minha devassa..!

pois, o silêncio daquele jardim..
ressoa apenas um sonho de mim
e sussurros das flores do jasmim..!

...e assim, sou apenas uma sombra..
que permanece na sombria penumbra
de meus sonhos que me assombra..!

e grito em vão mil vezes o teu nome..
mas o eco do teu silêncio me consome
e tudo ao meu redor...apenas some..!

não posso mais sonhar nesse jardim..
......cujas pálidas flores do jasmim
devoram os sonhos que sobram de mim!

não posso mais sonhar nesse jardim
pois, os meus passos tropeçam em mim..
e não sinto mais...o perfume do jasmim.!


e não vejo mais..aquela bela menina..
e o carrinho-de-pipoca na esquina..
e a inquieta dama de cintura fina..!

também não vejo mais o Jardineiro..
e os meninos vendendo amendoim
ao longo dos canteiros do jardim..!

...nem mesmo ouço vozes de crianças..
a correr no silêncio de minhas lembranças
onde o tempo levou nossas esperanças..!

....................................................

mas de repente,grita o pipoqueiro;
-quem quer comprar pipocas
  pipoca fresquinha..!
  leve um saquinho de pipoca
  pipoca fresquinha..!
  e ganhe uma beijoca
  de sua namoradinha..!

-quem quer comprar pipocas..?

e assim..os meninos do amendoim..
-quem quer comprar amendoim-torrado?
 o melhor do mercado..!
-quem quer comprar amedoim-torrado?

e lá..na pracinha do Rosário,
de um alto-falante solitário..!
começa a tocar uma antiga canção..
que rasga meu pobre coração..!.

                      não..não posso mais
                olhar as flores..
                      do nosso jardim...

enquanto isso,,jogo milho para os pombos..
e o vento norte, me joga aos escombros..
e o passageiro tempo, me dá varios tombos..

e já não posso mais olhar esse jardim..
      cujas pálidas flores do jasmim....
não podem mais sonhar por mim..! 


31/10/2013=111. ANOS DO NASICMENTO
DO POETA MAIOR CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE


   


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 01/11/2013
Código do texto: T4551883
Classificação de conteúdo: seguro