URGÊNCIA DE SENTIMENTO ( VAN GOGH )

Um parque banhado de sombras de amendoeiras

E um senhor com um cavalete, todas as tardes vinha.

Jorrava trigais, campos, primaveras, noites e estrelas.

Um dia banhou de sangue o campo de girassóis com sua orelha.

Um jeito desajeitado de ajeitar as mais nobres cores,

Misturava o noturno e o vivo, sombras e sois, escuro e luz;

“Noites estreladas”, “Cemitérios e ciprestes”, subjetivas dores;

Pinceladas justapostas lado a lado eletrizam a superfície que o conduz.

Às vezes, tudo parece suspense, “ancorado” em algum lugar.

Até a luz tem dificuldades em disseminar-se;

Seus olhos penetrantes, descrentes; atravessam o observador a indagar:

Onde está o espírito e a compaixão? Antes de suicidar-se.