Por favor! Cubram meu país de novo!

Descobriram o Brasil há muito tempo.

Os rios, os mares, os palmares ao vento.

Descobriram a vida de um povo

E deixaram tudo descoberto, ao relento;

Sem terra, sem lar, sem teto.

Descobriram tanto o nordeste

Que até encontraram enterrados

Em estado de hibernação trópica

Os “cabra da peste”e os da ”da mulesta,

E ainda macaram, por um tempo,

A duras penas, os “cabrada gota serena”.

Que, depois de descobertos,

Foram pa "Sum palu ca coisa ficô fêa",

Foram "trabaiá em terras aheia"

Foi aí então que descobriram as favelas

A luz de vela, com seus gatos e boatos.

Agora já estão descobrindo

Toda a Amazônia; chega dá insônia.

Descobriram o ermo, o podre, o escroto,

Porém, de nada se aperceberam;

Tudo porque descobriram o dinheiro.

Descobriram o Mato Grosso. Colosso.

Mostrando a sua nudez ao mundo;

Cobriram de soja e de Camboja.

Descobriram as encostas dos morros

Que agora, em noites de chuva forte,

Levam os descobertos para a morte.

Descobriram a cultura, a educação,

A arte, a saúde; e ninguém me ilude:

O saneamento básico; descobriram tanto,

Que, em muitos lugares ficou a céu aberto.

Por favor! Cubram a minha pátria de novo!

Cubram a nudez do meu povo.

Ou então fiquem é muito bem espertos...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 04/11/2013
Código do texto: T4556420
Classificação de conteúdo: seguro