SINHÔ DOTÔ, NÃO ME MANDE IR EMBORA

SINHÔ DOTÔ!

VIM FALAR PRA VOIS MECÊ, QUE SE MODE ARREPENDÊ

E PENSÁ MAIS UM TIQUIM

DEIXA EU FICAR MAIS UNS DIA, EU MEUS FIIM E MINHA MARIA

TENHA UM POUCO DE DÓ DE MIM

VOIS MECÊ AINDA SE ALEMBRA QUANDO EU VIM PRA SUA FAZENDA SAÚDE EU INDA PISSSUÍA

MAS O TRABAIO TÃO PESADO, FOICE, ENXADA E O ARADO

FOI ACABANDO COM MEUS DIA.

PRO MEUS FIO NÃO MORRE DE FOME EU FUI MACHO, EU FUI HOMI

E AJUDEI CRIAR OS SEUS

AGORA TODO ÊS TÃO FORMADO, INGENHEIRO, PROFESSÔ E DEVOGADO..

DOTÔ, ME AJUDA PELO AMOR DE DEUS!

OS MEUS? COITADINHOS! DESNUTRIDO E TUDO FRAQUINHO,

MAL SABE O NOME DESENHAR

TRABAIANO JUNTO COMIGO SOL A SOL CORRENDO PERIGO

NUM TEVE COMO ISTUDÁ

ESSA TAPERA ESBURACADA PRO SINHÔ NUM VALE NADA,

MAS PRA MIM É UMA MANSÃO

MINHA MUIÉ MARIA, SE LAMENTA NOITE E DIA

DE VÊ OS FIIO SEM PÃO

JUDIAÇÃO DA PEQUENA MININA, TÃO AMARELA E FRANZINA,

ACABANO A JUVENTUDE

AGORA CHORA MAIS EU, ATÉ AGORA NUM ENTENDEU

PORQUE EU NUM TENHO MAIS SAÚDE

SE EU TIVESSE FORÇA NO BRAÇO E NÃO TIVESSE MORRENO DE CANSAÇO

COM O PESO DA MINHA IDADE

AINDA DAVA TEMPO DE MUDAR O PENSAMENTO

E IR SIMBORA PRA ARGUMA CIDADE

MAS O DOTÔ NÃO QUÉ SABÊ, SE DE FOME EU VÔ MORRER,

OU DE TRISTEZA EU ME ACABÁ

SEM LEITURA EU NUM SABIA QUE O CARNÊ PRA APOSENTADORIA

ERA PERCISO DE PAGÁ.

VAI DOTÔ! DÁ AS COSTA PARA MIM! TO DOENTE, TO SUZIM

MORRENDO DE FOME E SEDE!

OIANO SUA MESA, VI COMO ESSA SALA É UMA BELEZA,

TANTO DEPROMA NA PAREDE

E EU QUE SÓ TENHO A NOITE E O DIA, A PERCISÃO, OS FIO E MARIA

TENHO DÓ DE MINHA MUIÉ

APERCEBO ATORDOADO, QUE O SINHÔ COM TANTO DEPROMA PENDURADO

CARREGA UM PAR DE FERRADURA NOS PÉ

NUM ME RESTA QUASE NADA, MINHA ESPERANÇA FOI RASGADA

NESSA CONVERSA SEM RESPOSTA COM O DOTÔ

MAS ME ALEMBRO QUE EU VALIA, UM VALOR CERTA QUANTIA

PELO TITO DE ELEITÔ.

Uelton Nogueira
Enviado por Uelton Nogueira em 21/11/2013
Reeditado em 21/11/2013
Código do texto: T4580414
Classificação de conteúdo: seguro